Среда, 17.07.2024, 23:36
ГАПОУ ПО
 
"Нижнеломовский многопрофильный
техникум
"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Полезные ссылки
  • АИСТ ГБОУ СПО"НМТ"
  • Сайт Министерства образования и науки РФ
  • Сайт Министерства образования Пензенской области
  • Телефон доверия
  • Сайт кабинета информатики
  • Наш новый сайт
  • Наша страничка на сайте EduScan - все вузы и ссузы России
  • О нас пишут





  • Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 260
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Разное
    Лучшие сайты рунета
    Кулинарные рецепты

    GISMETEO: Погода 
по г.Нижний Ломов


     
    Главная » 2022 » Март » 4 » Классные часы на тему: «Моя страна»
    14:24
    Классные часы на тему: «Моя страна»

    В группах техникума проведен классный час на тему: «Моя страна».  Украина и Россия – две части единого исторического, духовного и культурного пространства. Сейчас из различных источников мы слышим много противоречивой, не всегда достоверной, а иногда пугающей информации. Для разъяснения сложившейся обстановки был проведена лекция «Моя страна». Цель занятия: основываясь на достоверных фактах и документах, сформировать у студентов адекватную позицию по вопросу проведения Вооруженными Силами России специальной миротворческой операции по защите Донецкой и Луганской народных республик.

       На уроке совершили исторический экскурс в развитие государственных отношений России и Украины. Вспомнили события, которые объединили наши государства во время Великой Отечественной войны. Рассказали историю Украины с Киевской Русью, упомянули договор о присоединении левобережной Украины в состав Московского государства, о создании Украинского государства после революции, о военном перевороте в 2014 году, в результате которого к власти пришёл Порошенко, о том, что Украина стала прозападной, в идеологии которого лежал нацизм основателем которого являлся Бандера. Ведётся информационная война против России, в котором приводятся бездоказательные факты потерь миротворческой Армии. Выдаются за агрессию со стороны России зверства самих же украинских националистов, их издевательства над самими же украинцами и геноцид русского населения.

       Просмотрели выступление президента Владимира Путина о причинах "специальной военной операции". Украина создала угрозу военного конфликта с Россией, попытку создания ядерного оружия, объявление русского языка вне закона, а России — врагом, переписывание учебников истории на манер нацистской Германии, уничтожение памятников героев великой Отечественной Войны.

       Классный руководитель разъяснила, что не война и не конфликт,   а специальная и миротворческая операция российской армии по защите суверенных государств ДНР и ЛНР от несанкционированной агрессии со стороны Киевского режима, который по Российским данным совершили ряд военных преступлении в отношении мирного населения этих республик.

          Общим итогом бесед стало обсуждение вовлечения обучающихся в информационную войну против своей страны и призыв не поддаваться на провокации тех, кто не ценит своей истории и предает национальные ценности многонационального государства, которым является Россия.

    Просмотров: 155 | Добавил: Elen | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz