Сегодня – самый сладкий и прекрасный день в году! 11 июля – Всемирный день шоколада! Шоколад – маленькая драгоценность, способная дарить счастье и радость каждому. Он умеет расслабить, поднять настроение и сделать мир ярче. В его нежных объятиях мы находим утешение, наслаждение и безграничную любовь. В этот особенный день специалист Мануфактуры «Сурский шоколад» Путилина Мария Витальевна для студентов группы 46с провела мастер-класс по созданию корпусных шоколадных конфет. Мануфактура шоколада, предлагает шоколад без консервантов и лецитина. Шоколад – это символ радости, тепла и нежности. Мария Витальевна продемонстрировала новейшие технологии работы с кувертюром, способы декорирования изделий из шоколада. Чтобы глазурь по праву называлась кувертюром, она должна иметь достаточную гибкость, пластичность, то есть не трескаться. Мастер-класс воодушевил студентов к изучению новых техник и методик в кондитерском деле. Во время обратной связи участники мастер-класса поделились своими впечатлениями, которые прошли на позитивной ноте. Мастер-классы всегда направлены на рассказ и демонстрацию применения на практике новых технологий или методов. С Днем Шоколада! Радуйтесь жизни вместе с самым волшебным и неповторимым лакомством на свете!
|