18 и 19 мая состоялся Фестиваль кондитерского мастерства «Сладкий май». Цель Фестиваля: повышение значимости и престижа рабочих профессий. Участие в мероприятии приняли бренд-шеф-кондитер, сертифицированный судья региональной категории Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров WACS по классу «Кондитерское мастерство», член Национальной Ассоциации Кулинаров России Марина Девятко и президент Московской ассоциации кулинаров, профессор МГУТУ им. К.Г. Разумовского, почетный член WACS Тамара Шарова, а также представители профессиональных образовательных организаций из регионов Приволжского федерального округа. Студенты Нижнеломовского многопрофильного техникума приняли участие в конкурсах профессионального мастерства по компетенциям "Поварское дело" и «Кондитерское дело», конкурсе проектов «Кондитерские изделия: традиции и инновации». Преподаватели техникума посетили мастер-класс по кондитерскому мастерству от Марины Девятко. Сертификаты участника фестиваля кондитерского мастерства «Сладкий май» были вручены студентам Елесиной Ангелине, Ботоноговой Алене, Вишняковой Анастасии и Шахову Роману. Преподаватели Пояскова А.В., Полянскова Т.М. и Кочетова Г.В. получили благодарности за подготовку участников Фестиваля.
|